Наполняется осенью грудь...
Оживает на вздохе пичугой.
И живицей смолистою грусть
С сердца - каплей горящей, упругой.
Вечер замер листком лебеды,
Словно охристое наваждение.
Звонких клёнов сияют кресты,
Как октябрьское восхождение.
Эсмиральда танцует, дразня -
Лист пунцовый под сирым забором.
Что-то, осень, ты реже меня
Стала баловать ласковым взором.
Звездочёт достаёт свой колпак,
Мирозданию вновь улыбаясь.
На тебя я смотрю, как дурак,
В непорочность твою вновь влюбляюсь.
Лунный призрак присел на собор,
Укрывает крылами горгулий.
Паутинка легла на забор,
Из неё наши грёзы вспорхнули...
Свидетельство о публикации №124100705782