Романовы ч. 3-88

LXXXVIII.

Елена в бурном восхищеньи,
(Как-будто в сказочном мгновеньи,
Что затянулось вдруг случайно),
В летучем вальсе находясь,
Вся ликовала чрезвычайно,
Своей удачею гордясь:
О ней на бале не забыли;
Её на танец пригласили.
Она в кругу подруг боялась,
Что среди бала затерялась;
Что первый этот взрослый бал,
Ей шансов вовсе не оставит,
И одиночеством ославит...
И вдруг пред ней кружится зал:
Она здесь в танце с кавалером-
С красивым бравым офицером!


Рецензии