Мой ответ на стих Ю. Лункиной Напутствие уходящему

Мой ответ на стих Юли Лункиной  " Напутствие уходящему"
-----------------------------------------------
Интереснейший стих этот великолепно исполнен,
Только суть содержания спорна, и что говорить,
Там где тонкою нитью выводит аккорды валторна
С пионерскими горнами звуки её не сравнить.

Тот, кто вышел на сцену хоть раз,
(и когда это было!),
До последнего вздоха забыв про "собаку и плед",
Не способен ничем побороть эту страшную силу,
Что зовёт на подмостки его в ожиданьи побед.

И пускай им врачи уж давно прописали леченье
От роскошных букетов, что чьи-то карманы трясут,
Но когда на роду предначертано предназначенье,
То куда же им деться, коль ноги на сцену несут?

И порой так безумно вдруг хочется встать на колени
Пред талантом, сжигающим болью и счастьем сердца!....
Настоящий актёр - он всегда умирает на сцене
Под овации зрителей
Верный себе до конца.

   (30.06.2022)


Рецензии