Романовы ч. 3-87

LXXXVII.

Елену бала вихрь безумный,
Оставив толк благоразумный,
Как нежный хрупкий лепесток,
Внезапно подхватил и страстно,
Своей энергией увлёк.
Владея ею полновластно,
В объятья "принца" устремил,
И завертел, и закружил,
Даря восторг и упоенье,
И быстрым вальсом наслажденье.
Она впервые в вихре бала,
Забыв о бренной суете,
И ученической скамье,
Сегодня празднично блистала;
И, столь манящий высший свет,
Стал ближе к ней во цвете лет.


Рецензии