Каприз

Одиноким январским утром
Ты позвонил и назначил встречу.

Я знала, ощущала будто:
Тот день я запомню навечно.

Ты подошёл, сказал "Привет",
С искренней болью в глазах.

Вспышка и яркий свет.
Сожаление в чужих голосах.

Худшее, что могло со мной произойти уже случилось.
Ты отверг меня, сбросил со счетов сердце остановилось.

Жалость и хрупкий лёд,
Что хрустит у меня под ногами.

Знала всё наперёд.
Моё солнце скрылось за облаками.

Ты мне всё рассказал:
Любишь не меня, а другую.

Жаль, что я сама
Потратила время впустую.

Худшее, что могло со мной произойти уже случилось.
Ты отверг меня, сбросил со счетов сердце остановилось.

Ты стёр меня и уничтожил
Из книги о своей немыслимой жизни.
Я сделаю с тобой ровно то же.
Это будет мой последний каприз.

Ты сбил меня, обезоружил.
Всё прошло невероятно быстро.
В сердце моём на веки стужа.
Оно будто камень рухнуло вниз.


Тяжесть моих очей
Пройдёт мелкой дрожью по телу.

Сладость твоих речей
Как последний уголь истлела.

Дымом от сигарет
Сцеплю воедино сердечные раны.

Всё, что позволил мне
Завершить, я сделаю. Я же упряма.

Худшее, что могло со мной произойти уже случилось.
Ты отверг меня, сбросил со счетов сердце остановилось.

Ты стёр меня и уничтожил
Из книги о своей немыслимой жизни.
Я сделаю с тобой ровно то же.
Это будет мой последний каприз.

Ты сбил меня, обезоружил.
Всё прошло невероятно быстро.
В сердце моём на веки стужа.
Оно будто камень рухнуло вниз.


Рецензии