Ты, как и прежде, далека...

Ты для меня что на вершинах
Прозрачный, чистый, белый снег,
Что в гроздях вызревших рябина -
Вся из Величия и Нег.

Будь-то рассвет розовощёкий,
Иль день дождливый и смурной,
Уста твои в черничном соке -
Уста Невинности самой.

А что про грудь, вершинки коей -
Клубника в сахарном песке,
Во снах пишу тебе такой я
На шелковистом волоске.

Твоей естественной Природы,
Хоть та и спрятана в шелка...
В свои века уходят годы,
Но ты, как прежде, далека.


Рецензии