Романовы ч. 3-85
Пётр тайной страстию снедаем,
И, любопытством побуждаем,
Ждёт с нетерпением ответа,
А барышня, промолвив так:
"В том, впрочем, вовсе нет секрета.
Какой вы, право же, чудак!
Меня здесь часто окликали;
И часто очень называли...
Уж, как вы на меня смотрели?!
Я думала, что в самом деле,
Вы имя слышали моё..."
"...Извольте, не сочтя за труд..."
"...Елена Павловна зовут."
И тут же взгляда остриё,
Девичьего вдруг в сердце впилось,
К Петру, и в сердце закрепилось.
Свидетельство о публикации №124100705719