Читая Джойса

Удалить со сдвигом влево,
Выправить, убрать строку.
Вынести за скобку смело -
В примечаниях сведу.

До сближения километры,
Но и я в вечности живу.
Непокорные предметы
Удовольствием беру.

Что нам жизнь?! То сонм стремлений.
Сопротивление оставь.
Но прекрасностей мгновений
Разнороден тот состав.

Гениальное к сомнению!
Чему меня научишь ты?
От дисциплины от рождения
К сумбуру мысли новизны.

Оптимизация? Забудьте.
Отпущу во все концы
И лианами завьются
Мыслей дивные цветы.


Рецензии