М. П

Нагое чудо совершенства,
Желанье тихое моё,
Творенья буйного священство,
Сосуд избранный до краев.

Не победить Небесный Эрос,
Творяй Законы и Миры,
Чтоб Истина уразумелась,
Как Свет с Фаворския Горы.

Он проникает вслед Движенью
Сквозь вьюгу девственных причуд,
К Божественному Продолженью
В творимой Истинности Чуд.

Борьба сомнения и рвенья
Есть нашей смертности мотор:
Океанический простор
С глухим процентом вдохновенья.

Но этот запах в Беспредельность
Среди Троичной красоты –
Людей и Бога нераздельность,
А воплощенье – просто ты.


Рецензии