Романовы ч. 3-84

LXXXIV.

Дождавшись чудного мгновенья,
Пётр вопрошает в нетерпеньи:
"Кто вы, прелестное созданье?
Откройте тайну, как вас звать?
И сбудется ли упованье,
Моё, вас снова повстречать?
"О, сударь, вы, уж, слишком скоры!
Ещё звезда самой Авроры,
На блёклом небе не взошла.
Там всё ещё царит луна.
Мы с вами только повстречались.
Вы мне представились сейчас.
Пока что не прошёл и час,
Как вы со мною объяснялись,
А вы свиданье назначать!..."
"Хотя б скажите, как вас звать?!"


Рецензии