Ложь

Серое небо в тучах мохнатых-
Скоро будет дождь...
Ходит в лохмотьях грязного платья
Старая тетушка Ложь.
....
1986г

Чтобы ее не узнали открыто
Есть у нее в сундуке
Веер, который меняет обличья
Взмахами в левой руке.

Будет являться она в позолоте
Может блеснуть серебром.
Мир захлебнувшийся в лживом болоте
Держится только добром.

Ложью пронзает открытое сердце
Вера сгорает в огне...
Солнечный лучик сквозь темную дверцу
Дарит надежду тебе...

Фото со страниц И-та


Рецензии