Романовы ч. 3-83
Пётр произнёс ей это страстно.
"Да. Отчего же... Я согласна."-
Она ответила ему,
Столь скромно, без кокетства даже,
То ль это было потому,
Что дама в неком авантаже,
По отношению к Петру,
Была на бале в вечеру.
А Пётр чуть ближе к ней шагнул.
Ей свою руку протянул.
Пётр первый танец пропустил,
Пока он с нею объяснялся,
И благородно представлялся.
Затем на новый пригласил.
Она же руку приняла,
От края к центру с ним пошла.
Свидетельство о публикации №124100705684