в парке

Еще погромыхивая слегка
за тучами следом
ушла в небеса
промывшая воздух
водой дождевою
и ветром прохладным
глухая гроза

Она нас застала внезапно
врасплох
в заброшенном парке
в затишье эпох
и славно гремела
и мило лила
на лица и плечи
как
из ведра

Сейчас здесь всё тихо
Деревья грустны
их тени непрочны
и не
высоки
Парк тонет в тумане
сиреневой мглы
где сны настроений
не так тяжелы
стекая по каплям
с намокшей листвы
в набухшие травы
в пустые кусты

Здесь сыростью пахнет
прозрачно
живьём
давай здесь побудем
давай подождём
хочу надышаться
рассудок минуя
твоим поцелуем
ушедшим с дождём


Рецензии