Ливень
Откуда-то, мешая воду с пылью,
Струистый ливень заволок простор.
Косые, переломанные крылья
Над степью голубиной распростёр.
Вода дробилась, - больно было крышам.
Качался зонт, забытый на гвозде.
Испуганно тянулись руки вишен
За милостью к лазоревой звезде.
Ультрамарином ливень перекрасил
На улице лиловую сирень.
Как ласточка, летая по террасе,
Смеялась в первый раз я в этот день.
Свидетельство о публикации №124100705584
Борис Кравецкий 01.11.2024 16:37 Заявить о нарушении
Сердечно рада вам и вашей оценке.
С наилучшими пожеланиями и теплом души.
Ирина Татарова 01.11.2024 17:01 Заявить о нарушении