Все реже и все чаще

Все реже хочется летать,
Устали от полета крылья,
В страну мечты и изобилья,
Все реже хочется мечтать!

Все чаще хочется уснуть,
Но не холодным сном могилы,
А чтоб в душе дремали силы,
И чтоб вздымалась тихо грудь...

Все реже хочется искать
На этом свете справедливость,
Надеяться на божью милость,
И снова в облаках витать...

Все чаще хочется любви,
Вселенской, а не преходящей,
И радости животворящей,
Чтоб мир не утонул в крови!
----------------------------------
http://stihi.ru/2024/10/07/384


Рецензии
Вот так приходит к человеку мудрость!
Вы очень точно это выразили, Лариса!
С теплом !
Ольга

Ольга Литвинова-Тюрикова   16.10.2024 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.