Нет настроенья снова поутру
и сон плохой мне снился этой ночью.
Хочу прогнать взашей сейчас хандру,
сомненья все, что рвут мне душу в клочья.
Но как же сладить с этим, не пойму,
не с той ноги, наверно, встал я утром.
Хандрить и злиться, право ни к чему,
давно пора бы стать, немного мудрым.
Неважно вовсе встал с какой ноги,
забыть мне надо сон и все обиды,
У каждого друзья есть и враги
и наши судьбы все в руках Фемиды.
И если вдруг с добром мы не в ладу,
напрасно ждать хорошее чего-то.
Получим лишь проблем всех череду,
от мыслей этих стало грустно что-то.
Вот взор я устремляю в небеса,
они чисты, сверкают бирюзою.
С рождения душа у всех чиста,
с годами лишь становится больною.
И рассуждая так, я обомлел,
что вся хандра сама ушла куда-то.
Я улыбнулся солнцу и запел
совсем тихонько, незамысловато.
2024г.
Свидетельство о публикации №124100705511
В моё сознанье - ну и пусть!:))
__________________________________
Добрый день, Светлана!
Вячеслав Знакомый 08.10.2024 14:01 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 08.10.2024 16:01 Заявить о нарушении