Мы так живём

Мы так живём. За все заплачено.
Меняем деньги - на года.
Смеемся, радуемся, плаччем.
И думаем - что навсегда.

Мы суету считаем- радостью.
Проходим мимо псов больных.
И говорим при этом-гадости.
Положив всю вину на них. 

Ни жалости, ни сострадания.
По кругу бег - увы не жизнь.
Рывок за благосостоянием.
За хвост удачи -подержись...

Но что-то больно вдруг кольнуло.
Так больно, что и не забыть.
Удача лишь хвостом-
вильнула.
И приказала- долго жить. 

Так странно, глупо, безнадежно.
Мы смысл пытаемся найти.
Увы... Кто прожил жизнь безбожно.
Нам с миром точно - не уйти.


Рецензии