Спасибо, книга
Я мир твой необъятный с ранних лет
Открыла для себя, твоей вселенной
Прекрасней и загадочнее нет!
Меня твои волшебные страницы
Влекли неудержимо за собой,
Я с Золушкой на бал спешила к принцу,
С русалочкой ныряла я в прибой;
От предвкушенья сердце замирало,
Когда читала новый я роман,
Я словно Элли в мир твой улетала,
Мне был не нужен даже ураган.
С тобою, книга, я бывала в прошлом,
Заглядывала в будущее я,
Я попадала запросто к вельможам,
Летела к звёздам в чреве корабля.
И тёплый свет уютного торшера
Мне помогал, пылал, что было сил,
Когда пугали монстры и химеры,
Которых мир фантастики таил.
Спасибо, книга, добрый мой учитель,
Источник вечной мудрости в тебе,
Ты мой незаменимый вдохновитель,
Путеводитель верный по судьбе.
Как много я в тебе нашла ответов,
Твои глубины манят и теперь -
Я до сих пор люблю, мой друг заветный,
Приоткрывать твоей вселенной дверь.
Свидетельство о публикации №124100705446
Наталья Мурадова 09.10.2024 10:57 Заявить о нарушении
Наталья Анатольевна Кузнецова 09.10.2024 11:59 Заявить о нарушении