Люди - это сигналы или дорожные знаки
Или дорожные знаки,
Красный, жёлтый, зелёный,
Или в пути указатель?
Скользкие, как дорога,
Опасные на поворотах,
Есть реально крутые,
Но не уступят на йоту,
Есть те, кто ограниченья,
Как мантру вплетают в судьбу,
Запреты на развороты, на скорость,
Принятие жизни - препятствия из " не могу",
Бывает проезд ограничен
И остановка запрещена,
А ты по нечётным числам паркуешься у окна,
Чтобы встречать рассветы, когда ещё город спит,
И снова искать дорогу
На встречу с надеждой, рулить
По магистралям, став в крайнюю полосу,
Здесь лента, как линия жизни,
Сплошная, прерывистая, двойная
Определяет трассу твою,
Широкой она будет, узкой? -
Один только знает Бог,
Мы часто едем по кругу,
Подводные камни - не в счёт,
Мчимся, забыв про лужу,
Лишь бы успеть в пролёт,
Продолжив своё движение,
Когда всё невмоготу,
Дни, месяцы, годы - мгновенье
Машины времени на ходу.
Свидетельство о публикации №124100705396