Пуанты Осени

Уходит осень тихо, без скандалов
Шагами мелкими и не спеша.
Не потому, что в сентябре устала
И в октябре кружится чуть дыша
Листвой, танцующей фламенко
С идальго ветром не знакомым.
А потому, что для моментов
Слияния нежных чувств готова.
В чуть пожелтевшем платье плечи
Манят, дурманят и пленяют.
А фонари ей каждый вечер
Цвет кожи нежно оттеняют.
Давно уж осень не девица,
А женщина в расцвете страстном.
Она уже не только снится,
А рядом наяву прекрасна
Дыханием влажным губ в помаде
Из тонких листьев пожелтевших.
И в эротическом наряде,
Не скрывшем чуточку вспотевших
Красивых листьев, астр созвездий,
Скамеек в сквере и травинок.
Собрала осень сказки вместе
До первых кружевных снежинок.
Пуанты на ветвях повесила,
Они ей не нужны отныне.
Красива, но глядит не весело,
Боится, что весь мир остынет.

07 октября 2024 года


Рецензии