Басня Извини... Так получилось...
Извини... Так получилось...
Где-то там, за краем мира,
Утром, женщина одна
Дочь, зайдя проведать в спальню,
Ничего не поняла...
- "Где же доченька родная!
И машины, тоже нет!
Может быть, её украли?!
Не оставив даже след!
Где мобильник?! Вот родимый!
Надо срочно позвонить
О пропаже моей дочки
Всех-всех-всех оповестить!
И про то, что нет машины!
Тоже надо рассказать!
Что, быть может, вместе с дочкой
BMV смогли угнать!"
В розыск дочку объявили
Стали камеры смотреть...
И похожую машину
Удалось им разглядеть...
Полицейские до места
Добрались в один момент
- Да, машина, вроде, эта...
Но, а девочки-то, нет...
Тут из двери магазина
Бармен вышел и сказал
- Ту девчушку, что искали
У себя в кафе видал!
Кофе пьёт... И телик смотрит!
Там диснеевский мультфильм
Про семь гномов с Белоснежкой
Говорит,что хочет к ним...
Оказалось, всё банально...
Дочь машину угнала...
Фраппучино захотела...
Удержаться... Не смогла...
- Не хотела из-за кофе
Я мамуличку будить...
И пришлось одной до сюда
Мне в машине порулить...
И ругать меня не надо...
Я же всётаки жива!
Ну, подумаешь, в дороге
Сходу сбила два столба...
Вы не бойтесь... До педалей
Удалось мне доставать...
Чтоб до дальней дотянуться,
Мне пришлось чуть-чуть привстать...
В остальном... Порядок полный!
Двадцать миль за час прошла...
Мимо бара с магазином
Промахнуться не смогла...
Если вы мне разрешите...
Фраппучино я допью...
И, потом, с любимой мамой
К вам в участок загляну...
Чтобы маме быть здоровой
Прежде, чем машину брать.
Постарайся ей об этом
Предварительно сказать...
Не туманно... Не пространно...
Говори ей прямо в лоб!
Что ты хочешь прокатиться...
И снести злосчастный столб...
Вот тогда... Здоровья мамы
Может даже и хватить...
Чтоб тебя, за эти мысли,
от греха, в чулан закрыть...
***В басне использовалась реальная история, произошедшая на днях в США. Восьмилетняя девочка, взяв ключи от машины у спящей мамы, решила прокатиться за двадцать миль от дома, чтобы попить Фраппучино.
Николай Дежонков-Дайбов
2:28 07.10.2024
Свидетельство о публикации №124100700537