Посвящение Ф. Г. Лорке
О каменный берег, выносят ракушки, кости
Диковинных, живших когда-то существ морских…
Ты выстоишь, время не сломит… Чудес земных
Певец и сказитель, оставивший грусть утешенья
В бессмертных творениях, радость познав уменья
Дарить то, что будит сердца… Раскрывая суть
И смыслов глубины… Ты - зеркало мира, Путь…
Сияет маяк над пучиной, грохочут волны,
И мрачная нежность прольётся стихами… Звёзды
Восходят и гаснут во взоре твоём… Причал –
Неведом; ты молод, горяч, но как мир – устал…
Летают стрижи над рассохшимся старым древом,
И грома раскаты, и радуги мостик в лето,
И новые всходы потянутся к небу, ломки…
Не зная о крови, не веря в излом войны.
Сияет маяк… И хранят Жизнь его лучи.
Развеется морок, в забвенье уйдут палачи…
Сияет маяк…
Свидетельство о публикации №124100705326