***
В каналы льётся, тоскливо шепчет ветер.
Небес свинцовая, хмурая красота,
И дымчатый туман на Неве, как призрак.
Дворцы стоят, в тишине задумчивы,
И мосты вздыхают, под грустью неба.
Набережные в сумерках, словно картины,
Где краски осени тихо угасли.
Листва позолотой усыпала землю,
И дождь, как слёзы, пролился грустно.
В кафе с горячим чаем, уютно, тепло,
Осенняя сказка, как в песне простудно.
Сентябрьский вечер, с нотками грусти,
Влюблённые пары, в осенней красе.
И снова осенний, романтический ветер,
В Питере осень, в душе вечной любви.
Свидетельство о публикации №124100700530