Бурный поток, перекаты речистые...

Бурный поток, перекаты речистые,
Дуб-исполин дремлет в злате листвы...
Ветер развеет туманы волнистые,
Сны упорхнут с первой краской зари...

Чары испиты заздравные досуха,
Песни умолкли... И гаснут костры...
Дым предсказаний, минувшего хроника...
Княжеский пир... Притомились волхвы.

Грозные битвы пред взором проносятся,
Снова сгущается мрак воронья.
Вороги-недруги, горькою долею
Вся исстрадалась родная земля...


Рецензии