Путь Художника
Стынь утра… Листопада вихрь –
Янтарный сполох, силуэт…
Мечтаний полон дивный взор.
Палитра красок и мольберт –
Всегда с тобою, под рукой.
Художник – Красоты певец,
Окутан тайной неземной…
Он чудо чутким сердцем зрит…
И всё привычное – игрой
Воображенья преломит…
И вдохновенно и легко
Напишет с нежностью букет
Осенних грёз… И молоко
Туманов … Льётся полусвет
Румяных зорь в картин окно…
И штрих последний наложив –
Он отойдёт на шаг назад;
Прищурит взгляд… И, вдруг решив, –
Добавит росчерк – звездопад.
Лиловость позднеспелых слив…
И улыбнувшись сам себе, –
Закинет в сумку свой этюд.
Зов путешествия ведёт
Искать иной красы уют.
Вновь образы, как сны текут…
Стынь утра… Листопада вихрь, –
Янтарный сполох, силуэт…
Весь мир – чертогом мастерских
Тебе… И даже малый сухоцвет
Тобой воспет…
Свидетельство о публикации №124100705270