Осеннее настроение

Лес унылой желтизной
Небо хмурое качает,
Между ветками оно,
Заблудившись в листьях тает.

Только редкие кусты
Дарят огненный багрянец.
Не пугаясь наготы,
Листья учат бальный танец.

Небо вдруг закатит плач,
Налетит колючий ветер.
И мороз - всему палач
Казнь готовит на рассвете.

Только мне - всё нипочём,
Не тревожит крах природы.
В календарике моём
Зеленеют ярко всходы.


Рецензии