Смена

Пробитые стены дрожат,
Чтоб с грохотом рухнуть вот-вот.
Усталые люди лежат,
Убитые пулей в живот.
 
Уже не грустят ни о ком, –
Ещё ни один не воскрес…
Полито парным молоком
Широкое поле небес.

В лохмотья зелёной травы
Пурпурная кровь их течёт.
Усталые люди мертвы:
А мёртвым – покой и почёт.

Кто умер – не чует костей
И тяготы сбросили с плеч:
В согретую страстью постель
Они не торопятся лечь.

Отныне живым – до конца
Телами любовь согревать,
И клясться, взрывая сердца,
И помнить, и не забывать.


Рецензии
Написано красиво.

Сергей Лутков   08.10.2024 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Куимов   08.10.2024 16:09   Заявить о нарушении