Когда крылА диагональ... Воздух

 


                Давай полетим,
                куда-нибудь исчезнем,
                чтобы вокруг только небо, чистота...
                ... ни злости, ни страха...

                (имена...)
                ...где вы все,
                как вы там наверху...

                монолог Жени с самолетом
                из фильма "Воздух"



   


              ***

    
      Когда крылА диагональ
      Переворачивает небо,
      И ты взмываешь в облакА
      Дождя и снЕга...

      Когда воздушные бои,
      И враг тебя обходит с тыла,
      Но ты выходишь из петлИ...
      И из эфира...

      Когда ты падаешь с высот
      Звездой во взоре...
      Подбитый в небе самолёт
      Сгорает в поле...

      И раз за разом - из петлИ,
      Где кто-то гибнет -
      Ты выгораешь изнутри
      В седой пустыне...


      И с каждой смертью - дЫры..снег...
      На белых крыльях -
      ИзрешечЕнный силуэт
      С душой - на - вылет.







                7 октября 2024



     _________________________

     Муз.: Carissimi. Vittoria, mio core (Amante sciolto d'amore), cantata for
     soprano & continuo
     Cecilia Bartoli & Gyorgy Fischer (piano)

     А.Вивальди (1678-1741), Ария "Sposa son disprezzata"


Рецензии