Прощание с сентябрём

Была ночь светлой и бездонной,
Прохлада медленно ползла,
Толкая теплоту нескромно -
Мол, ты себя уж изжила...

Луны огромный шар катился,
Став провожатым сентябрю,
А тот совсем не торопился
Отдать поводья октябрю.

Деревья, отшумев, молчали,
Садам даруя тишину,
Лишь листья жёлтые дрожали,
Боясь лететь навек... ко сну...

По милости небесных правил
Удел осенний - грусть селить,
Но здесь Творец слегка слукавил, -
Прекрасно осенью любить!

Любить и чувственно, и нежно,
Смакуя каждый поцелуй...
Под листопад сердца безгрешны.
Люби, душа и торжествуй!




2023


Рецензии