Сияния река

Цепляться ли за то, что завтра - стылый прах?
Пусть мчится сквозь тебя безжалостное время,
не увлекая дух, не умножая страх -
морщины на душе оттаивая с теми,

кто вне границ и лет заглядывает вглубь
и видит, что оно - всего лишь надпрограмма,
и проникает за... И пламя с бледных с губ,
слетает, как листва... Мне что-то шепчет мама...

И это не слова пока еще, пока
ее огни во мгле - мои стихов предтечи.
Мы на земле и вне - сияния река,
а если гаснем, то слова наполнить нечем.


Рецензии
И пламя с бледных губ слетает, как листва...

Замечательно!!!


Радугарра   20.10.2024 21:13     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо огромное!

Olen   20.10.2024 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.