Октоберфест..

В Мюнхене, где Октоберфест бушует,
И пиво пенится, и радость бьет ключом,
Туристы, словно пчелы, в пивных палатках кружат,
И каждый хочет кружку унести с собой домой.

Но охранники бдительны, как совы в темноте,
И ловят крадунов, как мышей в мышеловке,
98 тысяч кружек – трофеи их работы,
И, кажется, что кража – это страсть, что бьет в кровь.

Из года в год число желающих красть растет,
Но охранники не дремлют, их опыт не пропал,
Они борются с жаждой, что в душах людских живет,
И кружки возвращают, чтоб пивной праздник не пропал.

Так пусть же веселье льется рекой,
А кружки остаются на своих местах,
И память о фестивале, как яркий луч,
Согреет сердце даже спустя года.
====================
Во время проведения Октоберфеста в Мюнхене посетители предприняли 98 тысяч попыток похищения пивных кружек. По информации организаторов, мероприятие привлекло 6,7 миллиона туристов. Хотя количество преступлений снизилось примерно на 25% по сравнению с предыдущим годом, охранники изъяли 98 тысяч кружек, которые туристы пытались вынести. В 2023 году число подобных попыток превышало 115 тысяч.


Рецензии