Плачет девочка
(История, коим несть числа)
Плачет девочка – папы нет рядом,
И не будет уже никогда.
Он погиб от разрыва снаряда –
Вот такая случилась беда.
Не посадит на крепкие плечи
Он малышку, на ручки уже
Не возьмет. Он остался навечно
На своем боевом рубеже.
Он был верен российскому флагу,
Пал в сраженьи, спасая друзей.
У супруги медаль за отвагу,
Орден мужества рядышком с ней.
Для кудрявенькой крошки девчушки
Они мало что значат пока.
Для нее они как погремушки
От папулечки издалека.
Невдомек ей судьба по приказу,
Не поймет, что не стало отца.
И совсем не понятна ей фраза –
«Папа выполнил долг до конца».
7.10.2024
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Свидетельство о публикации №124100705144