Сонет 1032 Горькие новости

ГОРЬКИЕ НОВОСТИ (сонет 1032)

Вопросы, оставшиеся без ответа
И списки погибших за Родину-мать
От прочих хранят в совершенном секрете
Все те, кто по рангу обязан всё знать.

Сплошь чертополох на полях интернета.
И телику с радио вторит печать…
Не в крайностях, а посрединочке где-то
Сермяжную истину нужно искать.

Живуча повадка, врагам на потеху,
И в прошлом недавнем, и так же теперь,
Правдиво свои оглашая успехи,
Стыдливо замалчивать цифры потерь.

О них мы потом всё равно узнаём,
Но только не в лоб, а окольным путём.

27/09/2024


Рецензии