Цветы

Цветы городские, вы радуйте глаз.
Цветы городские под окнами. Вас
Жильцы посадили вдоль серых домов.
Порадуют душу глаза васильков.

Ромашки, особенно крупных размеров,
Стоят по линейке – точь-в-точь – пионеры.
Посажены здесь золотые шары,
Как охрой всегда украшают дворы.

А красные мальвы растут здесь богато.
Мне кажется, что украинская хата
Проглянет сейчас меж высоких стеблей
Вот-вот забелеет стеною своей.

Цветы городские вдоль серой стены
Вы мне навевайте счастливые сны.
Качаясь под ветром, головки клоня,
Как яркие пятна июльского дня.

И скучный наш двор среди серых камней
Становится краше, чуть-чуть веселей.


Рецензии