Лист клена

Лист клёна на мокрой скамейке,
Похожий на чьё – то письмо.
Покажет он всем на мгновенье,
Что жаркое лето ушло.
Махнуло крылом и уплыло
В другие чужие края,
А яркость листвы, сиротливо,
Скрывает дождя кисея.
Ах, осень! Нет лучшей актрисы!
Сейчас твоя пьеса идёт.
И ветер задует в кулисы,
И занавес туч разорвёт.
Пусть кончится дождь надоевший
И солнце осушит скамью.
Лист клёна, так много терпевший,
Уляжется в книгу мою.
Пусть ветра одно дуновенье
На лист. Он, как старый актёр,
Подхватит моё вдохновенье,
Сыграет последнюю роль.


Рецензии