Лесное озеро

Лесное озеро не дремлет,
Кувшинки белые качает.
Глядятся в гладь его деревья
Рассвет с русалками встречают.
 
А ночью из глубин озёрных
Выходят девы в платьях лунных.
В глазах их ночь. И будто зерна
Роняют слёзы. И бесшумно

Все в хоровод сплетают руки
Кружатся медленно сначала,
Потом быстрей-быстрей и звуки
Вдруг возникают одичало.

А дев уж нет, они пропали
Русалки? Тени? Кто же знает…
Лишь озеро лежит в печали,
Кувшинки белые качает.


Рецензии