Летняя дрёма

Задремала бабочка в лепестках ромашки.
Закачались лютики, головы клоня.
Только прямо держатся стебли белой кашки.
Навалилась летняя дрёма на меня.

Дрёма-дрема летняя наползает тучею.
Солнце скрыло облако среди бела дня.
Я сижу, стихи пишу. Музу свою мучаю.
Не выходит ничего нынче у меня.

Что же делать и как быть? Рифмы все потеряны.
И не пишутся стихи летним знойным днём.
Утки крякают в пруду, в камышах затеряны.
Чтобы дрёму летнюю смыло всю дождём.


Рецензии