Осенний день стекает в тишину
Всё молится. И слёзы дождевые,
Несут на щёки улиц старину.
Летят резными стайками, чудные,
Слова молитвы. Кротости вдохну.
Под палантином ветра - рождество,
Сочатся капли сквозь него и радость,
Что день пришёл, что явно торжество,
Что времени осеннюю усталость
Превозмогает щедрости родство.
Что будет милостью ненастья пара строк,
Размытости осенней нежный контур.
Причудливой открытости чертог
Разрежет пуповину горизонта,
Заморосит, что каждому свой срок.
Слова молитвы, слёзы и покой -
Осенних дней неведомые силы.
Непреходящих сумерек изгой,
Осенний день со мною до могилы,
Пускает, дождевую, на постой.
Мотивы покаянные. Кипень
Былого пришлого смывает беспечалье,
И сыпет морохом на сонный день,
Готовит завтрашнее пышное венчанье
И утешающую сень.
Уснуло, упокоилось навек
Что мучило, терзало чуткой пыткой.
И благодатью дышит человек
В осеннем тихом плаче, в дрёме зыбкой
С ним плачет Бог, и осень на челе.
Слова, срывайтесь листьями на свет,
И орошай, блаженный дождь, пустыню.
Когда Господь со мной, унынья нет,
И нет тоски в оcенней благостыни*,
И серый полдень молится во мне.
<07.10.2024>
*благостыни - устар. милость, милосердие, благодеяние.
Свидетельство о публикации №124100705039