Эта осень

Горьковатый запах палых листьев,
От него кружится голова.
Эта осень вновь волшебной кистью
Прикоснулась к зелени едва.
Прикоснулась, всё позолотила:
Листья на деревьях и цветы.
И откуда в ней такая сила,
Приводить в восторг от красоты?!
Прикоснулась и околдовала.
Укрывает землю листопад.
Этих ярких красок покрывало,
Как костёр, приковывает взгляд.
Осень – осень! Мне совсем не грустно!
Дышится легко и нет жары.
Свежий ветер шевелит искусно
Театральный занавес листвы.
Осень, распахни свои объятья.
Дай излить мне весь восторг души!
Не меняй раскрашенного платья,
Осень, уходить ты не спеши.


Рецензии