Эльбрус

Зови меня, мани в свои леса,
Под тень ветвей таинственных и строгих.
Там снежных гор скалистые отроги,
Вершиной подпирают небеса.
Твоих лесов целебный аромат
Мне наполняет душу вдохновеньем.
Ласкающее ветра дуновенье
Не позволяет повернуть назад.
А я ведь с детства опасаюсь высоты
И никогда не поднималась в горы.
Теперь манят, как юных лиц черты
И голубых небес глаза – озёра.
Веди меня, мани, не отпускай!
Быть может поднимусь я на вершину
И с высоты прекрасный этот край,
Впервые жадным взором весь окину.


Рецензии