Звездопад

Вот с неба чернильного цвета
Посланницы дальних миров –
Все звёзды глядят до рассвета
На землю глазищами сов.
И падают в августе звёзды.
Та рыбкою сразу на дно.
Другая – на скалы и в гроздьях
Кристаллов ей жить суждено.
Срываются, падают звёзды
То в море, то в жёлтый песок,
Как будто вверху невозможно
Им каждой сыскать уголок.
В народе бытует поверье:
Следи за падением звёзд!
Желанье своё, без сомненья,
Загадывай звёздам всерьёз.
Волнующий свет и мерцанье!
Какая вокруг благодать!
С восторгом гляжу, а желанье
Забыла опять загадать.


Рецензии