Шпинель

                ШПИНЕЛЬ

                В Древней Руси камень звали «лал»,            
                Блистал в короне он Екатерины               
                И несомненно был идеал,               
                А камушки все ценны и старинны               

                И в шлеме Тамерлан его носил               
                И Улугбек, внук славный полководца               
                Брал у него немало нужных сил               
                И мудро все решал свои вопросы               

                Рубин Тимура был и в Тадж-Махале,               
                А знаменитый ювелир Экарт               
                Такой работы сделал бы едва ли               
                Достоин тысячи сейрёзнейших наград.. 



 7 ОКТЯБРЯ 2024

               


Рецензии
Любовь!Да, шпинель амулет королей и символ власти!
🙂👍🏻

Руслана Рада   07.10.2024 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.