Майский дождь

Город,  омытый  майским   дождём,  пахнет  сиренью.
Флора – богиня   в  царстве  своём.  Звуки  свирели.
Звук её  песен  в  душу  проник – прямо  в  объятья.
Что  ты  наделал  дождь – озорник?  Вымочил  платье!
А  меж  ветвей  вдруг  запел  соловей,  трели  рассыпал.
Словно  с  небес  в парке  чудес  жемчуг  вдруг  выпал.
Дождик весёлый, не проливной скачет, резвится.
Замерло всё  за  моею  спиной.  Слушают  птицу.
Эта  сирень  и  свирель,  невпопад,  голову  кружат.
Кисти  черёмух, как  снегопад,  скоро  завьюжат.
Так  невесомо  летят  лепестки  майскою  вьюгой.
Нежностью  белой  ласкают  они  ветер  упругий.
Лёгкой  порошей  коснётся  земли вёсен  творенье.
Строчка за строчкой сложилось моё стихотворенье.


Рецензии