спрайт..

В Поднебесной, где чай пьют из фарфора,
На аукционе -  бутылка "Спрайта",
Пятьдесят шесть рублей, цена начальная,
Бизнесмена разорившегося плата.

Триста шестьдесят шесть, охотников много,
На "Спрайт"  с  историей,  с  горькой  погоней.
Кто купит символ упадка и  бедности,
В бутылке  газированной  мечту  о  богатстве?

"Спрайт"  уже не  тот,  что  в  ларьке  у  старушки,
Но  история  в  нем  живет,  как  в  сказке.
Цена  растет,  и  не  важно,  что  выпил,
А  что  за  ним  стоит,  и  что  он  означает.

Спрайт  как  символ  времени  и  потерь,
Поучительная  история  для  всех  нас.
В  жизни  все  проходит,  и  бутылка  старая
Может  за  немалые  деньги  уйти  с  торгов

=================================
В Китае на аукционе выставлена на продажу бутылка Sprite с начальной ценой 56 рублей. Она принадлежит бизнесмену, который недавно потерпел банкротство, и теперь его имущество распродается. На участие в торгах уже зарегистрировались 366 человек


Рецензии