Чайки

Здесь моря нет, а чайки прилетели.
Пронзительно кричат над мусорным бачком,
Дерутся и взлетают. Осмелели
И белыми крылами  машут, как платком.
Исконные ныряльщики за рыбой!
Как низко пали вы, отбросы здесь деля.
Так далеко от моря, на отшибе
В уральском городе. Чужая здесь земля.
Вы, как вороны, что клюют отбросы!
Вы позабыли море – родину свою.
Там на ветру русалки сушат косы
И рыба водится в загадочном краю.
Зачем вы здесь? Там волны голубые,
А пена облаков над морем, как снега.
И горы вдалеке, как стражники седые,
Что море стерегут  все долгие года.
   


Рецензии