Погода

        Нам  бы  вашей  прохлады  и ваших  дождей!
        Вам бы нашей жары и погоды!
        Только где – же найдётся такой чародей,
         Чтоб исправил капризы природы?

        Поменял по заказу, как хочет народ.
        Он погодой всегда не доволен.
        Если сухо и жарко – дождя завтра ждёт,
        Если дождь – надо солнце, тем более.

        Так и я не люблю ни морозов зимой,
        Ни в июле палящего солнца!
        А хочу наслаждаться прохладой морской,
        Лёгким бризом, летящим в оконце.

        Только осень ласкает прохладой своей,
        Разноцветьем листвы, без сомненья!
        Под шумок самовара, чай пить у друзей
        В эту пору. Так славно с вареньем!


Рецензии