Преступница - тать

Разорвался туман, пал лохмотьями вниз…
На рассвете, прошу, ты мне больше не снись.
Не тревожь понапрасну  течение лет,
Переписывать поздно знакомый сюжет.

Переписывать поздно осенние дни,
И в разлуке со мной ты себя не вини.
Годы жизни с листвою  уносит река,
Та река, от которой я так далека…

Ты на том берегу, я на этом сейчас...
Свет рябин под окном до сих пор не погас.
Только чудится мне, кто-то бродит в ночи,
Дышит хладом в стекло и молчит, и молчит.

Разорвется туман, упадет на карниз...
Ты в надежде своей вдруг назад оглянись –
Что прошло, ни к чему возвращать и латать.
Это Осень виновна. Преступница - тать.


Автор картины А.Шанин


Рецензии
Эта река - Стикс.
В.К.

Вячеслав Ковыршин   07.11.2024 19:31     Заявить о нарушении
Возможно. Спасибо Вам, Вячеслав!

Дина Лебедева   09.11.2024 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.