Уральское лето

Середина  уральского  нашего  лета,
А  ночей  больше  нет,  только  царствует  день.
В  сарафане  лугов  он  запутался  где – то,
И  как ночи  бела, отцветает  сирень.
Середина  короткого  нашего лета.
Словно  в  перьях  павлин – нарядился  июль!
А в народе  бытует  такая  примета:
Если  жаркое  лето – зимой  ждите бурь.
Как  завоют,  засвищут,  да  как  закружАт
Те  ветра, что во власти  метели!
Утром  глянешь  в  окно, а  в округе  лежат,
Из  лебяжьего  пуха  постели.
Но  пока  наш  июль  на  цветущих  лугах
В  грозах  с  ливнем,  да  с  месяцем узким.
Созревают  плоды,  сохнет  сено  в  стогах,
И  не  хочется  думать  о  грустном.


Рецензии