Незабудки

Голубое небо на лесных полянах,
Россыпь незабудок – голубых цветов!
И не видно красок жёлтых и багряных,
Голубое небо плещет из кустов.
С чем сравнить красу их? В голубых разливах
Отразилось небо. Нам по небу плыть.
Пусть цветы напомнят всем глаза любимых,
Чтобы на чужбине их не позабыть.
«Не забудь подругу! – те цветы просили, -
Не  забудь и друга,  дом свой не забудь!»
Может,  расставаясь, их букет дарили
Тем, кто отправлялся одиноким в путь.
Кто назвал так нежно скромные цветочки?
Те, кто расставались и клялись любить.
А любовь, как песня, до последней строчки
Ещё не пропета. С нею долго жить.


Рецензии