Не хватит слов

В лисью шапку нарядился клён,
Из парчи накидка у берёзы.
Ёлочек зелёных батальон-
Карнавал поэзии, не прозы.

В сказку попадаешь вдруг-
Золото разлито, охра.
Голуби клюют зерно из рук,
Лист ковром лежит и сохнет.

У сосны игольчатый берет,
Солнце наверху помпоном.
В парке нежный и спокойный свет.
Обнажатся, оголятся кроны.

Изменила осень мой наряд,
Изменилось даже настроение.
Зонтики выходят на парад,
В тишине приходит вдохновение.

Так костюмы у деревьев хороши!
И лиловым, и пурпурным цветом...
Может, не слова- карандаши?
Лучше краски, ярче, для портрета!


Рецензии